设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工动态 正文

辽宁工程技术大学组织学生观看海上阅兵仪式

作者:时间:2019-05-14点击数:

423日,是中国人民解放军海军成立70周年,为纪念这一伟大历史时刻,辽宁工程技术大学组织学生代表在玉龙校园大学生活动中心观看了盛大的海上阅兵仪式。


习近平总书记到青岛奥帆中心码头,检阅了中国人民解放军海军仪仗队,随后登上西宁号检阅舰。随着辽宁舰、驱逐舰、战斗机等的大国武器的出现,同学们的心情也格外激动,他们为中国人民海军感到骄傲和自豪。





习近平总书记说:海洋对于人类社会生存和发展具有重要意义。海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。海洋的和平安宁关乎世界各国安危和利益,需要共同维护,倍加珍惜。中国人民热爱和平、渴望和平,坚定不移走和平发展道路。我们要像对待生命一样关爱海洋。

这次海上阅兵,让学生们看到了祖国的强大,更提醒了年轻人要铭记祖国的历史,珍爱现在的美好生活,希望通过更加努力的学习,为我们的国家献出自己的力量。



辽宁工程技术大学 · 党委学生工作部(处)       地址:辽宁省阜新市玉龙路88号        联系电话:0418-5110336